当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态

全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议召开
发布日期: 2018- 11- 14 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

  11月12日下午,全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议召开。区委副书记、区长陈建勋,区委常委谢焕,副区长车献晨在黄岩分会场参加会议。

  会议指出,自“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,各地全面推动排查整改,但仍然存在思想认识不到位、态度不坚决、工作简单化等问题。各地各有关部门要充分认识全面清理整治“大棚房”问题重要性,进一步深化思想认识,密切协同配合,准确把握清理整治行动的目标、要求、步骤,确保清理整治到位。

  会议强调,各地各有关部门要严格按照党中央和国务院部署要求,坚持确保国家粮食安全、严守耕地红线、维护农民长远利益不动摇。在清理整治过程中,要在严守“农地非农化”“耕地非农化”底线同时,坚持政策、力度、节奏、分寸上的再细化再落实,突出重点,分类处置,推动各项整改措施落到实处,把清理整治做实做细;要开展全面深入清查工作,摸清问题底数,坚持边查边改,将排查工作贯穿清理整治行动全过程,进一步加快排查进度;要改进清理整治方式方法,组织“回头看”,确保排查整治全覆盖,把整治整改做到位;要旗帜鲜明讲整治,不断压实属地责任,强化组织领导,切实把清理整治“大棚房”作为一项重要的政治任务来抓,确保专项行动有力有序推进;要严肃督导问责,对清查整治过程中的不作为、乱作为、不到位等问题,进行严肃处理,追责问责。

【作者】: 喻杨博

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统