当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态

陈建勋走访电动车重点企业
发布日期: 2018- 11- 09 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

  11月8日上午,区委副书记、区长陈建勋带领区府办、区经信局、区税务局等部门主要负责人走访我区部分电动车重点企业。

  陈建勋一行先后来到台州市黄岩红运机车部件有限公司、华日控股集团有限公司、台州市黄岩广环工贸有限公司等企业,入车间,看展厅,与企业家展开面对面交流,详细了解了企业和我区电动车行业生产经营、产业发展、市场开拓等情况。

  电动车产业作为我区的传统支柱产业,是新能源制造的重要组成部分,也是台州制造的重要组成部分,具有市场占有率高、产业体系完整、优势企业集聚、品牌效应凸显等优势,全区共有电动车及零部件生产企业近500家。

  陈建勋希望,企业能够继续增强信心,认真梳理未来发展规划,面对新挑战时紧抓机遇,加快“走出去”步伐,积极抢占国际市场,不断做优做强,紧盯创新、标准和品牌,注重产业延伸,进一步拓宽转型思路、强化创新驱动、提升质量标准,提高企业高端智造水平,打造行业领军型企业,促进产业跨越式提升。

  陈建勋强调,政府相关部门及电动车行业协会要未雨绸缪,树立“走出去”的远大理想,提前谋划电动车产业发展规划,积极做好应对挑战准备,带领我区电动车行业相关企业闯出新路子;各相关部门还要继续优化“五心”“妈妈式”服务,破解企业空间等发展瓶颈,积极帮助企业排忧解难,为企业发展营造最佳营商环境,助推我区电动车产业优化升级、高质量发展。

【作者】: 喻杨博

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统