当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态

陈建勋督查健康黄岩建设和教育重点项目推进情况
发布日期: 2019- 03- 18 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

  3月12日下午,区委副书记、区长陈建勋来到北城街道和东城街道,实地督查健康黄岩建设情况和教育重点项目推进情况。副区长屠荣彪参加督查。

  陈建勋首先来到北城街道王林小学,详细了解了学校教育教学、健康保障等情况。得知除了王林小学,我区还有部分学校没有配置医务室和校医。陈建勋要求相关部门认清学校医务室和校医配置的必要性和重要性,主动作为,解决校医配备不足问题,全力推进学生的健康保障工作。

  随后,陈建勋一行来到在建的北京师范大学台州实验学校,详细了解了该校建设推进情况,并听取了学校未来发展规划。据了解,北京师范大学台州实验学校工程于2017年7月开工,总建筑面积13.6万平方米,总投资10亿元。学校集幼儿园、小学和初中为一体,办学规模初设114个班,建成后将进一步促进我区教育基本现代化区建设。目前,整个工程已完成主体结构施工,进入全面装修阶段,预计于今年6月底完工,9月正式投入使用。

  陈建勋对该学校建设推进情况给予肯定,并要求施工过程要坚决做到细致、扎实,确保施工安全,严把质量关。他强调,教育是事关群众切身利益的民生工程,相关单位要明确职责、分工协作,按照项目推进的时间表,倒排工期,在确保质量的前提下,想方设法解决遇到的问题和困难,加快学校项目建设进度,确保按期竣工并投入使用,让群众尽早地享受到优质教育资源。

  当天下午,陈建勋还来到王林洋区块安置小区,实地查看了体育设施配备情况。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统