当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态

陈奕君:推动最优制度供给 营造最佳营商环境 释放最大改革红利
发布日期: 2019- 03- 18 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

  3月14日下午,全市“最多跑一次”改革工作推进会召开。市委书记陈奕君在会上强调,要把“最多跑一次”改革作为全面深化改革的“牛鼻子”,推动“最多跑一次”改革持续深化、走在前列,推动理念创新、制度优化、作风转变,让市场主体和人民群众有更多实实在在的获得感。市领导吴海平、蔡永波、芮宏出席会议。

  陈奕君在充分肯定了过去一年“最多跑一次”工作取得的成绩后指出,改革只有进行时,没有完成时。“最多跑一次”改革更是一个不断深化拓展的过程,为群众和企业服务是无止境的。我们要始终秉持以人民为中心的发展思想,破立结合,放管结合,努力推动最优制度供给、营造最佳营商环境、释放最大改革红利。

  陈奕君强调,要“跑改”牵引,撬动全局,把贯穿其中的改革取向、改革方法、改革效应更加充分体现到各方面各领域中去,带动重点领域和关键环节改革取得重大突破。要以“最多跑一次”改革为支点,撬动经济体制改革、公共服务体制改革和权力运行机制改革,通过打造“有为政府”,推进建设“有效市场”;通过便民惠民,增强人民群众获得感;通过构建透明规范高效的权力运行机制,把权力关进制度的笼子。要提升理念,“五心”助跑,进一步把“五心”“妈妈式”服务理念融入改革全过程、贯穿各领域,让“跑改”更有温度、更有力度、更有深度;要多从“政府思维”转向“群众视角”,多用群众的语言设定改革目标,以群众的感受确立改革标准,以群众的获得感评判改革成效;要结合“三服务”活动,把“最多跑一次”改革作为密切联系群众,锤炼干部作风的实践,有效解决不作为、慢作为、中梗阻的问题。要领跑快跑,多创样板,切实做好改革的“加减法”,持续深化“标准地+承诺制”改革、一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、“无证明城市”创建,群众信访“最多跑一次”改革,努力扩大成果,拓展提升,打造长三角营商环境最优市。要打破壁垒,高效协同,树立“一盘棋”思想,发挥市委改革办统筹协调、督促检查的作用,将单一部门的“闭门”改革,深度转化为多部门的“组团”推进,在权力的运行上,从处科股的“小循环”变成部门内部的“中循环”,构建跨部门的“大循环”,进一步打破“信息孤岛”,推进各级各部门信息系统互联、公共数据共享,以部门间的办事需求为导向,推动部门间“最多跑一次”改革,并向党委部门、群团组织延伸,向全市域覆盖。

  会议以视频会议的形式召开,在各县(市、区)设分会场。市委常委、副市长芮宏在会上总结了2018年“最多跑一次”工作,并部署2019年工作任务。区委副书记、区长陈建勋,副区长郑波涛在黄岩分会场参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统