区农业农村局开展“三服务”活动
发布日期: 2019- 03- 28 18:58 浏览次数: 字体:[ ]

  “一年之计在于春”,为深入践行“三服务”活动,助推乡村振兴,3月26日一大早,区农业农村局组织农技专家和工作人员五十余人,组团奔赴院桥镇开展“三服务”暨“五联五送”春耕备耕服务月活动。

  活动现场,区农业农村局准备了惠农“大礼包”,组织科技兴农、质量强农、产业振兴、绿色发展、美丽乡村、农村改革等八支服务队开展“农技专家大咨询、惠农政策大宣传、绿色技术大普及、最新农机大展示、农残免费大检测、手机技能大培训、助农增收大调查、放心农资送下乡”等多项活动,为广大农户提供技术咨询,并向群众宣讲国家强农惠农政策,赠送农业技术资料,推介农业新品种、新技术、新机具,宣传农产品质量安全知识。活动现场人头攒动,农技专家和工作人员热情周到的服务吸引了当地众多农民群众前来索取资料和咨询,取得良好的宣传服务效果。

  随后,科技兴农服务队的专家们来到繁荣村,面对面为农户开展政策解答、技术咨询等。在当地种了二十多年番茄的种植户杨崇贤一看到专家陈可可,立马迎了上去。“陈专家,前阶段连续降雨,番茄的质量和口感受到了影响,我担心今年卖不好。”“老杨,你放宽心,这阶段天气就好转起来了,不会对番茄产生太大的影响。而且好番茄不愁卖不出去,关键要提升番茄的质量,品质高了价钱自然就好,你可以这样……”听了专家的一系列解答,杨崇贤脸上一扫愁云:“区农业农村局的专家们给我们送的都是满满的‘干货’,不仅给我们带来了技术,而且手把手教我们更好地种植番茄,为我们搭建平台、畅通渠道,大家都收获满满!”

  “今天我们在院桥镇开展‘三服务’活动,是我局积极响应省、市、区提出的‘三服务’‘两抓年’和‘两年’活动的行动之一,通过集中开展送政策、送技术、送服务的‘三送’服务,切实帮助农户解决春季生产中的困难,让农户们了解政策,算好收益账,把春耕备耕工作做实做细,让农业科技创新成果更好地惠及农民,助推我区乡村振兴。”区农业农村局总农艺师王立宏说。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统