区卫健局严把医疗机构审批关
发布日期: 2019- 03- 28 18:59 浏览次数: 字体:[ ]

  3月25日,区卫健局组织人员对我区5家待审批的医疗机构(包括2家新增,1家地址变更,2家增加诊疗项目)逐一进行现场审核。

  今年央视3·15晚会曝光了部分省份存在医师证租借、挂靠等乱象,为进一步规范我区医疗机构审核工作,区卫健局严把审批关,杜绝假证、挂证问题。在检查中,工作人员认真检查了医疗器械的消毒和灭菌情况,科室设置与报批机构类别是否相符,从业人员是否具备法定的执业资格,是否存在超范围执业行为等情况,并现场制作医疗机构审批笔录,针对科室设置等不符合医疗机构设置标准的出具整改意见,予以暂缓通过,责令其限期整改。

  下一阶段,区卫健局将以此次现场审核工作为契机进一步加大对全区医疗机构的监管力度,为人民群众创造更加安全、和谐的就医环境。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统