温州市瓯海区考察团来我区考察
发布日期: 2019- 03- 28 18:52 浏览次数: 字体:[ ]


 

  3月26日,温州市瓯海区考察团来我区考察。区委常委、组织部部长龚维灿陪同。

  考察团一行先后来到宁溪镇乌岩头村、南城街道山前村、西城街道迎春社区,实地走访考察了解我区行政村规模调整的相关情况。山前村借行政村规模调整机会,充分利用资源互补的特点,成功突破发展瓶颈,开拓多种渠道发展村集体经济,目前在建的山前村小微园区将为村集体带来三千多万元的经济收入。乌岩头村两次平稳完成多村调整的成功经验以及迎春社区平稳完成村改社区经验,同样得到了考察团的密切关注。

  在随后召开的交流会上,我区详细介绍了行政村规模调整工作的具体做法和相关经验。2018年,根据市委市政府统一安排,我区开展了第二轮行政村规模调整工作。立足于“细”,着眼于“实”,贯穿于“稳”,注重于“融”,我区精心组织实施,全力确保调整如期完成预期目标。目前,全区共组建新村127个,减少行政村170个,减少率达35.71%。调整后全区有行政村306个,居委会15个,城市社区28个。截至去年9月15日,127个新组建村全部召开了成立大会并挂牌。

  经过实地考察和经验交流,考察团表示我区行政村规模调整资产清、工作细、班子强,创新机制和成功经验让他们深受启发,值得学习借鉴。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统