我区召开现代农业及黄岩蜜橘振兴工作推进会暨深化农村集体产权制度改革试点工作动员会
发布日期: 2019- 03- 28 18:55 浏览次数: 字体:[ ]

  3月27日,我区召开现代农业及黄岩蜜橘振兴工作推进会暨深化农村集体产权制度改革试点工作动员会。区委副书记徐华,副区长车献晨参加会议。

  徐华指出,现代农业和蜜橘振兴是我区第一产业提升的重头戏,农村集体产权制度改革是党中央的重大决策部署,都是必须完成并要保质保量完成的工作。推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略的重要任务,是发展新型农村集体经济的内在要求,是带领农民群众走上共同富裕道路的基础保障。

  徐华强调,相关单位要各司其职、密切配合,凝聚合力,最大程度地调动广大干部群众的积极性和主动性,坚决把改革向纵深推进;要明确改革的重点任务,按照部署要求制定方案,倒排时间,抓好落实;要建立工作定期报告制度,完善工作机制,强化督查、跟踪问效,时刻掌握各地各单位的工作进展;要明确推进农村集体产权制度改革的最终目的是增加农民的财产性收入,充分尊重农民群众的意愿,提升他们的获得感和幸福感。

  会议还对下阶段我区现代农业工作,黄岩蜜橘振兴工作,农村集体产权制度改革试点工作,春耕生产工作,防汛工作,农村生活污水治理扫尾工作进行部署。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统