陈建勋督查全域土地综合整治工作推进情况
发布日期: 2019- 03- 28 18:54 浏览次数: 字体:[ ]

  3月26日上午,区委副书记、区长陈建勋实地督查我区全域土地综合整治工作推进情况。区委常委、常务副区长蔡理明,区委常委谢焕参加督查。

  陈建勋一行先后走访了院桥镇梁湖桥前村、鉴洋湖安置区块等地,详细了解了院桥镇全域土地综合整治项目开展落实情况。该镇全域土地综合整治范围涉及20个行政村,1.77万人,总面积1.82万亩。作为全区全域土地综合整治工作试点之一,该镇通过城镇低效用地再开发、村庄建设用地整治等四大行动,全力推进新型城镇区、新兴产业区、现代农业区、生态农业区和观光农业区五个“万亩园区”建设,实施城镇低效用地再开发约3600亩,复垦农村建设用地约6800亩,建成高标准农田约31100亩,实施土地开发约2300亩,实施旱地改水田约1700亩,去年已率先开展现代农业区、新兴产业区和新型城镇区等三区全域土地综合整治工作。目前,院桥镇已完成全域土地综合整治规划方案编制,各项工作也在有序推进中。

  陈建勋指出,土地是农村最大的资源和最重要的生产要素。开展全域土地综合整治,是盘活土地资源、推进集约用地的重要举措,是突破区域发展土地要素制约的有力抓手。在推进全域土地综合整治过程中,要深刻认识开展全域土地综合整治的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,坚持目标和问题导向,坚守耕地保护红线,在生态保护和修复中实现绿色发展、高质量发展。

  陈建勋强调,院桥镇和相关部门要坚持规划引领,注重全域推进、全面整治、成片开发,进一步节约集约利用土地,增加土地附加值;要因地制宜,有序推进,将全域土地综合整治与美丽乡村建设等工作结合起来,进一步优化村庄布局,补齐农村发展“短板”,集中力量突破瓶颈,全力以赴抓好整治工作,将黄岩打造成全域土地综合整治工作的样板区。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统